法晚首页 | 本市 | 经济 | 法制 | 热线 | 社区 | 国内 | 国际 | 体育 | 娱乐 | 周刊 | 丽案调查 | 开庭315 | 评论 | 图片频道
 
A09:经济
 

本版新闻列表
现代牧业获“国际高品质奖杯”
逾期还贷就上征信黑名单?谣传!
养老、失业保险费率“双降”
亚投行落户奥林匹克中心区

 
社长、总编辑:王林 执行总编辑:汤海帆
 
返回本版 上一篇 A09 经济 字号 [ ]

亚投行落户奥林匹克中心区
总部永久办公地址将在奥森公园南 记者探访发现面积与国家会议中心相当 目前金融街办公点近饱和

    法制晚报讯(记者 蒲长廷)今年1月,亚投行在北京金融街正式开业,但随着各项工作的启动,亚投行的队伍不断壮大,而几近“饱和”的金融街办公点已然不能容纳。对此,未来亚投行总部的永久办公地址将落户奥林匹克中心区,面积将比目前金融街办公地点大数倍。

    今天上午,记者在京交会上采访获悉,据亚投行相关人士介绍,未来,亚投行总部将落户奥林匹克中心区。该址位于奥林匹克森林公园南边、北中轴起点、跟科技馆对称的位置。

    此外,亚投行相关负责人表示,亚投行高级管理团队已于4月就位,正制定业务政策与投资战略,未来将积极参与“一带一路”优质投资计划。据了解,亚投行初期投资重点领域包括能源、交通、电信、农村及农业基础设施等。

    据了解,去年年底,财政部部长楼继伟、副部长史耀斌、亚投行候任行长金立群、北京市副市长陈刚等曾经来到奥林匹克公园中心区国家重点项目地块进行现场考察,参观了建筑设计方案展示,并对下一步工作提出了要求。据亚投行相关负责人介绍,随着亚投行的不断壮大和团队建设,目前金融街中心的办公地点已经几近饱和,而且在设计之初金融街中心也只是亚投行的筹备秘书处,未来的总部办公地点需要更大的空间。

    探访   亚投行新址与国家会议中心地块相当

    今天上午,记者来到亚投行未来的“新址”进行探访。在奥林匹克森林公园南边,和科技馆对称的地块,这里还是一片绿地,没有动工的迹象,南边的马路入口也用围栏围住不准机动车驶入。记者从地图上看到,这片空地所在地方与国家会议中心所在的地块大小相当。

    今年1月16日至18日,亚投行在北京举行开业仪式系列活动。位于金融街的亚投行办公所在地,在金融街中心北楼,为亚投行临时秘书处,在亚投行筹建之初,筹备组就在此办公。大厦一层的外表墙壁挂上了红色的AIIB(亚投行英文缩写)徽标,而筹备处位于8层。目前,已经入驻金融街中心的客户包括中国银行间市场交易商协会、瑞信方正、瑞信银行、招商证券、第一创业、君泽君律师事务所等。

 
上一篇
法制晚报