法晚首页 | 本市 | 经济 | 法制 | 热线 | 社区 | 国内 | 国际 | 体育 | 娱乐 | 周刊 | 丽案调查 | 开庭315 | 评论 | 图片频道
 
A14:文娱
 

本版新闻列表
“圆”满落幕
找回自我
湘鲁望月

 
社长:王林 总编辑:董江宁 执行总编辑:汤海帆
 
返回本版 下一篇 A14 文娱 字号 [ ]
少数民族文艺会演昨颁奖 闭幕晚会《花好月圆》举行
“圆”满落幕

    法制晚报讯(记者 寿鹏寰)历时近一个月的第五届全国少数民族文艺会演昨晚在北京京西宾馆举行颁奖仪式暨闭幕式文艺晚会。本届文艺会演评奖结果同时揭晓。

    《草原上的乌兰牧骑》等5台剧目荣获音舞类剧目金奖,《冰山上的来客》等5台剧目荣获戏剧类剧目金奖,《马可·波罗传奇》等8台剧目荣获音舞类剧目银奖,《六世班禅》等7台剧目荣获戏剧类剧目银奖,陈家全等8位同志荣获最佳编剧奖,龙阿朵等9位同志荣获最佳导演奖,沈乐等5位同志荣获最佳表演奖,扎西次旺等9位同志荣获最佳音乐创作奖,朴哲龙等5位同志荣获最佳舞台美术奖。

    本届文艺会演参演剧目民族特色浓郁、地域特点鲜明、精品力作荟萃,集中展现了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的时代主题。全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团,中央军委政治工作部,中央人民政府驻香港、澳门联络办组成的35个代表团,56个民族的7000余名演职人员参加了会演,参演的43台剧目和开、闭幕式文艺晚会,共演出92场。12万各界人士到剧场观看了演出,剧场平均上座率达93%,近1亿电视观众收看了开幕式文艺晚会实况转播。

    广大网民还参与43台剧目的网上评选活动,关注和参与投票的网民超过1亿人次。

    颁奖仪式结束后,举行了第五届全国少数民族文艺会演闭幕式文艺晚会《花好月圆》。晚会在器乐合奏《北京喜讯到边寨》欢快的旋律中开始,在一场场民族歌舞、民族乐器与乐队演奏、独唱与合唱表演中不断掀起高潮,最后,晚会在《同心共筑中国梦》歌舞中落幕,为本届文艺会演画上了圆满句号。

    ·相关新闻·

    范冰冰出席“花椒之夜”颁奖盛典

    又讯(记者 田婉婷)昨日,“花椒之夜2016闪耀星芒颁奖盛典”活动在京举行。范冰冰、张继科、王祖蓝等明星悉数到场。刚刚签约花椒直播成为“首席体验官”的范冰冰、“首席产品官”张继科,以及“新一代喜剧代表”王祖蓝等还在活动当天进行直播,与粉丝进行面对面交流。

     范冰冰首次直播,淡妆出镜,颜值爆表获网友一致赞许,白嫩的肌肤令人羡慕不已。范冰冰在直播中做饭、运动、和狗狗玩耍,女神范儿瞬间变成亲切的邻家姑娘。

    除了全明星阵容,当晚有超过300名明星主播参加包括“花椒年度最佳男女主播”、“花椒最佳人气主播”等在内的各项大奖的角逐。花椒方面表示,这些主播累计粉丝量超过3000万人,身价已经达到了1.1亿元,人均36万元。

 
下一篇
法制晚报