法晚首页 | 本市 | 经济 | 法制 | 热线 | 社区 | 国内 | 国际 | 体育 | 娱乐 | 周刊 | 丽案调查 | 开庭315 | 评论 | 图片频道
 
A27:街尚
 

本版新闻列表
望坛棚改安置房落户大兴
长荡湖大闸蟹首进北京
远洋集团亮相北京国际设计周
圣元法国工厂投产
艺网开启艺术品消费新篇章
联航金昌行 花海戈壁“饱眼福”
三星“探知未来”论坛首进中学校园
蚂蜂窝把“酷”玩成商业前景
十一黄金周 租个“老司机”出游

 
社长:王林 总编辑:董江宁 执行总编辑:汤海帆
 
返回本版 上一篇 A27 街尚 字号 [ ]

十一黄金周 租个“老司机”出游

    随着移动互联网普及,出行方式早已不局限于自驾,长途顺风车、旅游代驾、互联网巴士以其共享经济的生活理念成为出行新宠,同时也减少了长假期间的交通压力。

    在紧绷神经辛勤工作之余,90后白领纷纷表示,享受一个全身心放松的假期才是首选。“虽然坚决不想跟团,但要是全程自驾,感觉比上班还累。”

    据了解,参团旅游价格上升、高速公路免费开放、出行方式升级等因素使得人们更愿意选择雇佣一个代驾司机,比自驾游省心,比跟团游更加“定制化”。

    记者搜索百姓网上的旅游代驾类招聘岗位,本地人、了解风土人情、驾龄长几乎成了该岗位的刚需,有导游经验更佳。

    百姓网工作人员介绍,相比于传统的旅游方式,旅游代驾的行程更为机动,甚至可为个人量身定制。

    游客只需告诉租车公司具体的时间、地点和游玩要求,途中怎么走、每天怎么安排,都有专人帮忙安排。

    尤其是“运气好”的话请到一个资深专业又容易相处的“老”司机,既保障安全驾驶,一路上司机还能给予许多专业的游玩建议,同时也省了一笔导游费。

    某网约租车公司工作人员透露,离十一长假还有几天,资深的“老”司机早已被预订一空:“国庆节前半个月,公司已接了26个订单,都是到省外的代驾游业务,最远的是到内蒙古。我们只好在这几天加大了招聘需求,赶紧补上岗位缺口。” 

    临近假期,以往仅中型车“一车难求”的现象演变为车和司机均供不应求的情形。

    从百姓网招聘板块的数据报告可以看到,在国庆长假前十天,各大租车服务公司在平台上纷纷加大了对司机岗位的招聘需求,招聘数量环比上月增长18%,预计在国庆前一周达到顶峰。

 
上一篇
法制晚报