法晚首页 | 本市 | 经济 | 法制 | 热线 | 社区 | 国内 | 国际 | 体育 | 娱乐 | 周刊 | 丽案调查 | 开庭315 | 评论 | 图片频道
 
A16:国际
 

本版新闻列表
搜狐视频引领 出品人“新进化”
无标题
无标题
无标题
文在寅访美聚焦朝核问题

 
社长:王林 总编辑:董江宁 执行总编辑:汤海帆
 
返回本版 下一篇 A16 国际 字号 [ ]
联手百度视频打通PGC认证体系
搜狐视频引领 出品人“新进化”

    6月27日的北京,夏至刚过,天气炎热,而一场盛夏嘉年华令气氛更加火热——第四届搜狐视频出品人大会于当天举行,主题“我是搜狐出品人,我用视频告诉你”闪耀全场。这是搜狐视频为优秀视频自媒体人搭建的一个平台,历经四届,已经成为专业提供视频自媒体出品人交流共享的盛会。

    与往届不同,本次搜狐视频出品人大会还带来一个“重磅消息”:与百度视频深度合作进行双平台联动,打通PGC出品人的认证体系,双方还将联合启动PGC内容投资计划,首期投入资金总计2亿元,扶植视频创作者。

    从2015年的第一届开始,搜狐视频出品人大会就持续在视频自媒体圈子掀起波澜,并以每半年的频率召开一次,发展成为行业最大的“线下互动盛会”。搜狐视频通过表彰创新、有品质的视频自媒体,为他们提供丰富的线下展示机会,来刺激视频内容的升级,从而构建良性的视频IP生态。

    “搜狐视频&百度视频”双平台联动,拓宽优质IP传播深度和广度

    褒奖具有创新精神的视频自媒体出品人,搜狐也一直是用创新的方式在做。

    连续四届的搜狐视频出品人大会,给优秀的视频自媒体人搭建了一个曝光和交流的平台。而在本届的出品人峰会上,搜狐视频又有新举措:搜狐视频和百度视频合作进行双平台联动。

    “百度视频作为内容分发平台,能够让我们推荐的优质出品人作品,在更大范围内被观众看到。”搜狐公司董事局主席兼CEO、搜狐视频CEO张朝阳表示。

    在峰会现场,搜狐视频产品技术中心总经理、56网总经理马义和百度视频CEO胡浩,共同开启了“搜狐视频&百度视频合作启动仪式”:双方将合作对PGC创作者,进行双平台的联合认证、联合推广、联合投资。

    双方打通PGC出品人的认证,在其中一个平台认证成功,即获得双平台认证标识,这是自媒体行业首次在不同平台认证体系之间,进行的认可和打通。同时,双方还深度整合了大数据、高分成、用户流量、以及品牌推广等优势资源和技术赋能。

    毫无疑问,视频自制剧、PGC内容生态,在信息分发产业链中,正在占据越来越重要的位置,搜狐视频与百度视频的多方位深度合作,将为视频自媒体内容的传播拓宽深度和广度。

    搜狐视频是行业第一个战略性推动PGC内容发展的网络视频平台,搜狐视频调动包括56网、搜狐新闻客户端在内的搜狐矩阵资源,向出品人提供全方位支持。而百度视频利用自身搜索导流的长尾优势,在推广上双方有着天然的优势互补。

    2亿资金+高比例分成计划,全力扶植视频创作者

    在峰会上,搜狐视频和百度视频双平台,还联合启动了PGC内容投资计划,首期投入资金总计2亿元,共同投资扶植视频创作的自媒体人,促进PGC优秀制作团队优质内容的产出,助力优质PGC内容和创作者扩大影响力,培养互联网与PGC内容的良性互动生态。

    “视频自媒体人最关心的问题是如何获得流量、分成,就这两件事。”张朝阳认为,“短视频和网络剧不太一样,网剧靠用户付费,但是视频自媒体是免费的,一定要靠广告,其实大的品牌广告没多少,但是中国的中小企业特别多,主要依靠中长尾的中小企业广告。”

    在此之前,搜狐视频对自媒体人的支持就以大手笔著称。在2015年第一届搜狐视频出品人大会上,搜狐就曾宣布,预计未来三年拿出30个亿广告位资源,交到自媒体人手中。而分成比例则高达40%,甚至独播的达到60%。

    另外,搜狐视频还充分整合集团内部资源,在搜狐新闻客户端内嵌入了视频PGC内容,所有品质优良的视频创作者,都可以直接享受到更广泛的用户推送。

    在这样的联动效应下,全网具有品牌价值的内容纷纷落户搜狐视频,产出内容与积累粉丝,培养孵化优质IP。搜狐视频产品技术中心高级总监、56网总编辑郑韬说,搜狐视频的多体系整合,正在开启自媒体新篇章。

    目前,搜狐视频自媒体数量已经超过6100家,栏目3.6万个,视频条数超过230万条,日均观看人数3000万,月度平台播放量30亿。而且千帆直播、短视频也在持续布局。

    视频自媒体行业超大“线下互动盛会”:明星大咖齐现身

    “我们处在一个激动人心的视频革命时代,谁都无法预知明天会发生什么。搜狐视频出品人大会已经举办了四届,我们一路看着视频、短视频开始爆炸式增长,我们将会继续下去,用这样一场嘉年华来反映、展示我们身处的时代。”张朝阳在搜狐视频出品人大会高峰论坛上表示。

    作为视频自媒体人进行业内交流、自我展示的平台,本届的搜狐视频出品人大会,由出品人嘉年华、出品人峰会和颁奖大会三个部分组成,现场有展示路演、粉丝互动、高峰论坛和颁奖典礼等多种方式沟通互动。其中,出品人嘉年华被誉为是“视频自媒体行业内最大的线下互动盛会”。

    在现场精心设置的几十个展位,分为娱乐、生活、知识和民生四大区域。知名出品人,比如一刻TALKS、畅所欲言秀、微体社区、萝卜报告、十月呵护等各类PGC机构在展区内通过游戏环节,让网红大咖和粉丝零距离互动。当然,千帆直播、千里眼等搜狐视频自家的“爆款”产品,也设有官方展台。广场内还设置了360度圆形舞台,精彩节目表演轮番登场热爆全场。

    作为重头戏的颁奖部分,网红大咖、明星更是闪亮登场。郎永淳、热依扎、许婧、郭京飞等明星亲临现场,共同表彰近半年来有突破和创新的出品人;张朝阳在大会上致辞,并与畅游CEO陈德文、搜狗CTO杨洪涛等颁发了重要奖项。

 
下一篇
法制晚报