法晚首页 | 本市 | 经济 | 法制 | 热线 | 社区 | 国内 | 国际 | 体育 | 娱乐 | 周刊 | 丽案调查 | 开庭315 | 评论 | 图片频道
 
A06:时事
 

本版新闻列表
彩云之南养生养老度假的福地
“未来住宅”亮相住博会
房山线北延工程 绿色建造省2亿
国图30年借书证首秀
3年建50个生态林示范区

 
社长:王林 总编辑:董江宁 执行总编辑:汤海帆
 
返回本版 上一篇  下一篇 A06 时事 字号 [ ]
南区纪念展在北区举行 馆区沙盘模型、馆徽等展出
国图30年借书证首秀

    国图展览30年来各版本借书证摄/记者 杨益

    法制晚报讯(记者 马晓晴)今天是国家图书馆总馆南区建成开馆30周年纪念日,今天上午,“国家图书馆总馆南区建成开馆30周年座谈会”在国家图书馆文会堂召开。

    会上指出,国家图书馆新一期的基建工程——国家图书馆国家文献战略储备库项目,被列入国家“十三五”重大文化设施项目,预计将于2020年基本完成主要建设任务。此外,由国家图书馆馆长韩永进主编的《中国图书馆史》于今天正式出版。

    “册府千载 于兹为盛——国家图书馆总馆南区建成开馆30周年纪念展”同步在国家图书馆北区开展。展览将持续到11月30日,参观者可持有效身份证件或国图读者卡免费参观。

    该展览以回顾国家图书馆的发展历程,特别是总馆南区的建设及其影响,传承百年国图精神。展览将展出国家图书馆馆区沙盘模型,各个时期的读者证卡、馆徽;负责总馆南区建筑设计的设计师杨廷宝的日记以及黄克武的手绘稿等多件实物展品也将一同展出;展览中还将播放国家图书馆百年守望纪录片以及南区建设专题口述史等视频资料。

    2015年底,作为中华优秀传统文化传承体系的重要工程,国家图书馆新一期的基建工程——国家图书馆国家文献战略储备库项目由国务院批准立项,并被列入国家“十三五”重大文化设施项目。国家文献战略储备库建设,是保障中华民族文明成果长久、安全保存和传承,保障经济社会发展拥有可靠、坚实文献支撑,保障国家图书馆事业长远发展的百年工程。目前已经完成了项目用地收储、规划条件确定及市政配套规划、可行性研究等工作,工程设计方案也已基本确定,预计将于2020年基本完成主要建设任务。文/记者 马晓晴

 
上一篇  下一篇
法制晚报