法晚首页 | 本市 | 经济 | 法制 | 热线 | 社区 | 国内 | 国际 | 体育 | 娱乐 | 周刊 | 丽案调查 | 开庭315 | 评论 | 图片频道
 
A10:社会
 

本版新闻列表
男子拿红头文件
装干部诈骗
燕郊“黑校车”驾驶人被刑拘

 
社长:王林 总编辑:董江宁 执行总编辑:汤海帆
 
返回本版 上一篇 A10 社会 字号 [ ]

燕郊“黑校车”驾驶人被刑拘
核载6人实载21人 并无接送学生资质

    法制晚报讯(记者 董振杰  通讯员 张超生)核载6人车辆实际载了21个人,若是发生重大事故,实在不堪设想。12月4日,河北省三河市燕郊开发区执勤民警查获一起接送学生车辆严重超员案件,驾驶人张某因涉嫌危险驾驶罪被三河市公安局刑事拘留。

    12月4日下午5时40分许,三河市公安局交警大队燕郊中队警辅王东生、张鑫在燕郊迎宾路口执勤时,发现一辆沿102国道自西向东行驶的白色福田小型普通客车里影影绰绰好像挤满了人,警辅王东生、张鑫立即上前示意司机停车接受检查。在拦停该车打开车门后,车里的情景着实吓了民警一跳,车里黑压压一片,小学生“密密麻麻”地挤满了整个车厢。执勤民警要求驾驶人立刻将该车辆靠边熄火停车,接受检查。

    经查,驾驶人张某(男,34岁,邯郸市磁县人)持有C1驾驶证,该车核载6人,实载21人,除驾驶人外另20人全部为燕郊某小学学生。随后,执勤民警当场将驾驶人张某控制,并通过各种方式联系家长将20名小学生安全接回。

    经讯问,驾驶人张某如实交代了其与燕郊四街村内的某“小饭桌”达成协议,每月收取该“小饭桌”1000元,接送学生的违法事实。后经民警细致核查,确认驾驶人张某及其车辆并无接送学生资质,属非法营运“黑校车”。

    目前,驾驶人张某因涉嫌危险驾驶已被三河市公安局刑事拘留,此案正在进一步审理中。

    据河北省三河市公安局通报,为严防校车、接送学生车辆严重道路交通事故的发生,三河市公安局交通警察大队结合近期交通秩序大整治行动,在辖区内开展了为期两周的校车和接送学生车辆专项整治,竭力消除校车交通安全隐患,净化校园周边道路交通环境,保障广大师生的出行安全。

 
上一篇
法制晚报