法晚首页 | 本市 | 经济 | 法制 | 热线 | 社区 | 国内 | 国际 | 体育 | 娱乐 | 周刊 | 丽案调查 | 开庭315 | 评论 | 图片频道
 
A26:车尚
 

本版新闻列表
唯“强”不破 解析荣威RX8设计元素
以骏派A50为开端 天津一汽欲回主流
宝骏530上市 开打“粉丝”牌

 
社长:王林 总编辑:董江宁 执行总编辑:汤海帆
 
返回本版 上一篇  下一篇 A26 车尚 字号 [ ]

以骏派A50为开端 天津一汽欲回主流

    3月11日,久未推出新车型的天津一汽正式在京发布了全新骏派A50。这款代表着天津一汽迈入智能网联技术的首款车型将为骏派品牌的奋力崛起发挥排头兵的作用。

    全新骏派A50共提供6款车型,均搭载1.5L自然吸气发动机,匹配5速手动变速器,官方指导价为5.59万—7.29万元。作为天津一汽欲“重回主流”的首发车型,骏派A50首先在造型设计上下了一番功夫。以“智尚·至简”为设计的核心思想,骏派A50在国人的审美基础上巧妙运用了国际设计语言,力求实用性与艺术性的合二为一。

    据介绍,骏派A50是天津一汽首款与世界三大设计公司之一的IDG合作的车型,天津一汽方面希望借此为骏派品牌开启造型质变的新时代。

    而为实现这一心愿,天津一汽除了对外观设计格外重视以外,还在新车的驾乘舒适度、安全防护、科技配置等方面做足了努力。以空间为例,骏派A50不仅拥有后排座椅按比例放倒的设计,还实现了463L的行李箱容积。操控方面,新车底盘则由英国米拉公司精心调校。安全性方面,其不仅配备了博世9.1版本ESP车身稳定系统,同时还搭载了TPMS胎压报警装置、四轮碟刹、6安全气囊等配置。

    众所周知,天津一汽旗下共有两个品牌——夏利和骏派,其中夏利品牌的产品基本上已经全部停产,而骏派则将成为天津一汽全力打造的品牌。此次上市的骏派A50虽然是骏派的第三款车型,但其对于天津一汽来说意义却非同一般。

    从智能网联方面来说,骏派A50是天津一汽首款运用这一技术的车型,其搭载的π-link智能网联系统拥有用车管家、智能导航、语音控制、信息娱乐等多种功能。

    据悉,随着骏派A50的上市,天津一汽在自主品牌的发展上将进入一个新阶段。天津一汽汽车销售有限公司总经理兼党委书记王志平在新车上市发布会上表示,继A50之后,骏派将在今年掀起一批强大的产品攻势。按照计划,今年骏派还会推出一款跨界旅行车和一款紧凑型的SUV,而到了下半年骏派品牌还将上市三款电动车,续航里程均超过300公里。在电动车上,未来骏派会有A00级车的城市微型车,也会有A级轿车,乃至电动SUV。

    另外,天津一汽还在此次发布会现场与京东金融签订了战略合作,共同打造线上购车新模式。据悉,未来天津一汽还将和京东金融进行进一步的合作,在供应链金融、消费金融、众筹、支付等多个领域深入推进。

    文/记者 宋立伟

 
上一篇  下一篇
法制晚报