法晚首页 | 本市 | 经济 | 法制 | 热线 | 社区 | 国内 | 国际 | 体育 | 娱乐 | 周刊 | 丽案调查 | 开庭315 | 评论 | 图片频道
 
A12:财经
 

本版新闻列表
理财直通车
减持2202万股 贾跃亭得还债
自制剧遭盗播 张朝阳要“死磕”
滴滴司乘互相拉黑 一年不同行

 
社长:彭亮
 
返回本版 下一篇 A12 财经 字号 [ ]

理财直通车

    市场低位新基投资价值凸显

    A股在3000点以下持续盘整,迟迟等不到上涨行情的投资者打算离场。而历史数据显示,3000点以下买入新基金胜算率和收益率更高。对于中长期投资者而言,越是低位越不失为较好的“买点”。据悉,尽管当前市场情绪低迷,但仍有不少基金公司潜心“播种”,其中,国投瑞银品牌优势混合基金(005899)于9月26日发行,投资者不妨重点关注。国投瑞银基金表示,预计2018年四季度市场大概率仍将震荡,而在市场震荡回调中,投资进入自下而上精选个股制胜阶段。所以对基金投资来说,在市场探底震荡期间,基金经理有足够的时间和优质的标的可以去选择,能以更低成本挑选到好的股票。

    建信基金:流动性筑底修复将对市场估值形成支撑

    A股市场持续震荡下挫,有观点认为市场波动加剧应以防御为主,也有观点认为当前是低点布局的好时机。针对下一阶段的投资布局,建信基金表示,目前系统性风险的担忧边际正在逐步缓和中,流动性环境的筑底修复将对市场估值形成支撑,看好权重板块。从宏观层面来看,经济方面,8月PMI整体景气略超预期,市场对经济的预期反复已经在过去3个月中有所反应,环比6-7月的系统性担忧,目前市场预期边际好转。流动性方面,最大的改善是汇率稳定,市场对保7的信心在增强。政策方面,基建扩内需和控制债务风险二者中,后者的重要性更高,市场对基建改善的预期可能下调。

    上投摩根:四季度市场或将呈现“攻防转换”格局

    2018年投资已正式进入最后一个季度的冲刺阶段。回顾前三季市场表现,A股受经济下行压力和中美贸易摩擦等因素的影响,震荡较为剧烈。展望最后一季,上投摩根基金最新发布投资策略报告指出,四季度A股或将呈现“攻防转换”的格局,行业表现会比较均衡。展望海外市场,全球经济增长仍处良好状况,可适度超配海外权益资产。但随着经济进入后周期,中期来看投资人可以未雨绸缪,逐渐转向更具防御性的投资组合。

    东方红首推五年定开偏股基金

    据东方证券资产管理有限公司10月8日公告,东方红恒元五年定期开放灵活配置混合型证券投资基金(501066)将于10月23日起发行。这是东方红资产管理旗下首只也是业内首只五年定开的偏股基金,采用五年定期开放运作形式,运用自下而上的选股策略,分享优秀企业长期成长收益,力争把握中长期投资机遇。公告显示,东方红恒元五年定期开放混合基金认购资金起点为1000元。若预计募集总规模接近、达到或超过10亿元,可提前结束募集。募集总规模上限为20亿元,若预计有效认购申请全部确认后,募集总规模超过20亿元,将按照20亿元占有效认购申请总金额的比例对有效认购申请金额进行比例配售。

    华夏新兴消费基金正在发行

    刚刚过去的“十一”黄金周再掀消费热潮。据商务部监测,10月1日至7日,全国零售和餐饮企业实现销售额约1.4万亿元,国内接待游客7.26亿人次,实现国内旅游收入5990.8亿元。同时,更讲品质、更重体验也成为今年黄金周的消费新趋势。近年来,消费对我国经济发展的基础性作用日益凸显,需求升级随之带动新兴消费领域成长,蕴藏着巨大的投资机会。记者了解到,华夏新兴消费混合基金正在发行中,该基金重点关注新兴消费主题投资,在A股、H股市场内寻找在产业周期中处于快速成长期的中国企业,力求为投资者把握消费投资新机遇。

    工银瑞信养老目标日期2035自10月8日起航

    备受市场瞩目的首批养老目标基金正在加速入场,国内养老金管理规模排名第一的基金公司工银瑞信近日发布公告,工银瑞信养老目标日期2035三年持有期混合型基金中基金(FOF)10月8日正式公开发售,成为继华夏、中欧、泰达宏利之后第4只面市的公募养老金产品。对比目前市场上首批获批、首批发售的养老目标基金来看,工银养老2035配备了两位分具10年以上境内、外大型资产管理机构投资经验的资深基金经理,堪称目前养老目标基金管理团队“顶配”。

 
下一篇
法制晚报